Selasa, 18 September 2007

Menjadi Profesional Blogger Apa Enaknya

Menjadi profesional dibidang apapun menjadi keharusan, suksess dibidang yang ditekuni tentu memuntut kita untuk bekerja dan berbuat secara profesional, itu artinya menuntut kita untuk bekerja dan mencurahkan waktu sepenuhnya.

Bagi yang ingin menjadikan blog sebagai ladang utama mengais rezeki menjadi seorang problogger merupakan impian, mengapa ? apa enaknya menjadi seorang ProBlogger ?

Bicara soal enak nggak enak sih setiap profesi memilikinya, nah .. apasaja sih enaknya menjadi seorang ProBlogger ? ini yang ingin kita ketahui. Untuk mengetahuinya tentulah dari orang yang sudah menjalaninya, yuk kita kenalan.

Budi Putra

Abang ini dulunya seorang wartawan majalah Tempo, dan akhirnya memutuskan untuk menjadi seorang ProBlogger, sebuah keputusan yang berani, mengapa ? dengan memutuskan untuk menjadi seorang ProBlogger berarti harus mencurahkan waktu, pikiran dan tenaganya untuk blogging.

Itu berarti harus rela meninggalkan pekerjaan tetapnya sebagai seorang wartawan. Thegadgetnet adalah blognya yang khusus membahas tips dan panduan untuk para blogger, terutama yang masih pemula (seperti Aku ini).

Disini kamu bisa belajar soal blogging dari awal sampai akhir, semua berdasarkan pengalaman pribadi, jadi tidak perlu diragukan lagi, jangan lupa untuk mendownload blognya ini dengan TeleportPro, biar kamu bisa tetap belajar walaupun tidak online.

Selain di Thegadgetnet Abang ini juga menulis di CNET, salah satu blognya yang mendapat penghargaan Reader's Choice Award's. Tidak mengherankan bila beliau memutuskan untuk menjadi seorang ProBlogger.

Menurut Bang Budi Putra ini enaknya menjadi ProBlogger itu : Pendatapan - tidak terbatas, Jam Kerja - bisa diatur sendiri, Jaringan - sangat luas alias tanpa batas, Lowongan - juga tak terbatas.

Kalo boleh disimpulkan menjadi ProBlogger itu serba tak terbatas, orang jawa bilang Sky is The Limit. Tapi yang serba tak terbatas ini jika blognya berbahasa Inggris. Jadi kamu kudu belajar bahasa Inggris kalau belum menguasainya.

Walaupun kamu belum bisa bahasa Inggris juga jangan putus asa. Kamu bisa buat blog dalam bahasa Indonesia untuk menambah pengalaman, pengetahuan, pergaulan dan kalau memungkinkan pendapatan, selamat ngblog yah.


http://belajar-yok.blogspot.com

3 komentar:

Ferry mengatakan...

belajar forex

forex

bisnis internet

internet marketing

belajar internet marketing

walet

sarang walet

cd walet

sarang burung walet

rumah walet

mesin walet

best forex robot

best forex robots

forex robots

forex robot

forex signal

forex signals

Tirmidzi mengatakan...

terima kash mas...aku juga baru mengerti apa enaknya jadi penulis diblog..pada awalnya sih cukup merepotkan tapi lama kelamaan enak juga....banyak manfaatnya...

tirmidzi08.blogspot.com
tolong dikomentari juga ya/....

Griya Pustaka mengatakan...

Penerbit akan melihat track record kepenulisannya di Media maya, salah satunya di Bloger